Online чат
Заказать звонок

ФБР арестовало главу Phantom Secure за связи с наркобизнесом

Телефоны BlackBerry с модификациями, которые позволяют им быть сверхзащищенными от слежки, остаются очень популярными серди преступников. Эти аппараты позволяют оставаться незамеченными и защищают микрофон и камеру от использования посторонними людьми. Недавно в сети появилась новость об аресте Винсента Рамуса. Напомним, что это основатель продавца модемов Phantom Secure. ФБР обвиняет его в помощи преступным организациям, и связывает его с картелем наркотиков Синалоа.

Компания Рамуса занималась изменением аппарата BlackBerry и Android, после чего на нем отключались функции просмотра веб-страниц и камеры. Это добавляло дополнительный слой защиты зашифрованным сообщениям и разговорам.

картинка ФБР

Как говорится в официальном сообщении, агенты ФСБ, работавшие под прикрытием, разведали о проведенных сделках с наркоторговцами. Последние остались очень довольны всеми изменениями и смартфонов от BlackBerry. ФБР утверждает, что сегодня по всему миру есть близко двадцать тысяч телефонов, а половина из этого числа располагаются в Австралии. Эти гаджеты распространены также на Кубе, в Мексике и Венесуэле.

Таким образом, мы снова сталкиваемся с вечной проблемой шифрования данных. Этот процесс важный для сохранения конфиденциальности, но найдутся люди, использующие это благо современности для развития своего теневого бизнеса.

 
23.03.18 21:15
1376