Online чат
Заказать звонок

Джон Чен не исключает возврата к выпуску смартфонов

Уже прошло полгода с того момента, как BlackBerry отказалась от производства телефонов. Этот функционал передали на аутсорсинг и компания подписала лицензированное соглашение с китайской компанией TCL, индонезийской PT BB Merah Putih и индийской Optiemus на выпуск аппаратов под брендом BlackBerry.

В интервью изданию The Financial Times Джон Чен рассказал, что удовлетворен решением и не имеет никаких сожалений по поводу того, что его компания покинула рынок производства смартфонов.

chen vozvrat

Чен говорит, что в любом случае в тот момент нужно было сделать какие-либо серьезное изменения. После отказа от аппаратного бизнеса компания вернулась к своим истокам, к тому с чего все начиналось. BlackBerry сконцентрировалась на программном обеспечении и разработке приложений в сфере безопасности. В то же время компания развивается в новых направлениях, например, в системах умных автомобилей.

Gartner сообщала, что доля операционной системы BlackBerry 10 на соответственном рынке в одном из кварталов прошлого года составила даже меньше 1 процента. BlackBerry пыталась влиться в рынок Android-устройств с выпуском BlackBerry Priv и серии DTEK, но ни один аппарат не смогу похвастаться нужной популярностью.

Решение перехода только к программному бизнесу было закономерным, и это может стать причиной второго рождения телефонов BlackBerry. Глава BlackBerry сделал предположение, что в будущем они могут вернуться к выпуску устройств уже собственноручно.

В начале этого месяца BlackBerry объявила, что выручка за прошедший финансовый квартал составила 286 млн долларов. В 2012 году, когда компания считалась ведущим производителем смартфонов, объем продаж за этот же период составил больше 4 млрд долларов.

 
22.04.17 15:55
1232